IBGE: MT foi o maior produtor de carne bovina do país em 2017

Estado produziu mais de 3 milhões de toneladas de carne bovina fresca ou refrigerada

O Mato Grosso concentrou a maior produção de carne bovina do Brasil em 2017, segundo dados da Pesquisa Industrial Anual do IBGE divulgada no último dia 6. Segundo o instituto, o Estado produziu mais de 3 milhões de toneladas de carne bovina fresca ou refrigerada, a um valor de R$ 17,5 bilhões.

O segundo maior produtor de carne bovina do país, por sua vez, foi o Mato Grosso do Sul, com mais de 2 milhões de toneladas do produto fresco ou refrigerado a um valor de US$ 12,3 bilhões, seguido de Rondônia, com 1,27 milhão de toneladas a US$ 7 bilhões.

Continue a leitura após o anúncio

No total, o IBGE estima uma produção de 12,2 milhões de toneladas de carne bovina em 2017, a um valor de R$ 81,9 bilhões. Desse total, estima-se que 6,34 milhões de toneladas tenham sido vendidas como carne fresca ou refrigerada na própria origem e o restante transformado em outros produtos ou enviados para outras unidades da federação.

 

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Revista DBO – Saindo na frente

Confira a edição de setembro, que traz o “Especial de Genética e Reprodução” com 7 reportagens exclusivas, além de outras 21 reportagens e análises sobre o mundo da pecuária

Revista DBO – Saindo na frente

Confira a edição de setembro, que traz o “Especial de Genética e Reprodução” com 7 reportagens exclusivas, além de outras 21 reportagens e análises sobre o mundo da pecuária

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO