O Mato Grosso concentrou a maior produção de carne bovina do Brasil em 2017, segundo dados da Pesquisa Industrial Anual do IBGE divulgada no último dia 6. Segundo o instituto, o Estado produziu mais de 3 milhões de toneladas de carne bovina fresca ou refrigerada, a um valor de R$ 17,5 bilhões.
O segundo maior produtor de carne bovina do país, por sua vez, foi o Mato Grosso do Sul, com mais de 2 milhões de toneladas do produto fresco ou refrigerado a um valor de US$ 12,3 bilhões, seguido de Rondônia, com 1,27 milhão de toneladas a US$ 7 bilhões.
No total, o IBGE estima uma produção de 12,2 milhões de toneladas de carne bovina em 2017, a um valor de R$ 81,9 bilhões. Desse total, estima-se que 6,34 milhões de toneladas tenham sido vendidas como carne fresca ou refrigerada na própria origem e o restante transformado em outros produtos ou enviados para outras unidades da federação.