Indústria de suco integral cria associação para setor

Entre as prioridades da Sucos BR, estão criação de um selo de qualidade e busca de apoio junto ao Ministério da Agricultura
Foto: Thinkstock

As indústrias de sucos integral se uniram e acabam de criar a Associação Brasileira das Indústrias de Suco Integral (Sucos BR). Conforme comunicado da entidade, lançada oficialmente em 20 de novembro, o suco integral é aquele que não tem em sua composição nada artificial. Isso garante que, quando consumido regradamente, não causa nenhum mal à saúde, nem efeitos alérgicos a pessoas sensíveis aditivos artificiais.

No Brasil há dezenas de indústrias de sucos integral, que utilizam frutas regionais e tropicais. Elas são de diversos portes. Algumas processam e envazam mais de um tipo de fruta. Os tipos de sucos integral mais comuns no Brasil são de laranja, uva e maçã.

Segundo o presidente da Sucos BR, Paulo Edson Pratinha, da Sucos Prats, uma das primeiras iniciativas da entidade será a criação de um selo de qualidade. “Mais do que denunciar fraudes queremos premiar as indústrias que atuam com respeito ao setor e ao consumidor”, disse ele, no comunicado.

Também será prioridade da entidade buscar o apoio do Ministério da Agricultura para o setor. Pratinha disse que o intercâmbio de informações e ideias entre a Sucos BR e o ministério pode contribuir para a elevação da qualidade e a valorização do suco integral no mercado nacional e internacional. A Sucos BR reúne as indústrias Macrovita (Santa Catarina), Mitto (São Paulo), Suco Prat’s e Viva Feliz (Paraná).

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Sou pecuarista e esse frigorífico é meu

Leia a Revista DBO que encerra o ano de 2020. Ela conta a mais nova façanha da Cooperaliança, a primeira cooperativa a verticalizar a cadeia da carne bovina, além de trazer outras 25 reportagens e artigos.

Sou pecuarista e esse frigorífico é meu

Leia a Revista DBO que encerra o ano de 2020. Ela conta a mais nova façanha da Cooperaliança, a primeira cooperativa a verticalizar a cadeia da carne bovina, além de trazer outras 25 reportagens e artigos.

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.