A produção de carne vermelha e aves dos EUA “se recuperou totalmente” das interrupções registradas no início da primavera, ocasionadas pela pandemia do novo coronavírus. Essa é a conclusão da empresa norte-americana de consultoria econômica Steiner Consulting Group, após uma análise dos dados de produção de junho, que mostram a produção combinada de carne bovina-suína-frango-peru foi estimada em 9,046 bilhões de libras, um aumento de 8,2% em relação ao resultado de junho de 2019. As informações foram publicadas no portal norte-americano porkbusiness.com.
“Os varejistas têm muita proteína para preencher as prateleiras de carne”, relatou a consultoria no Daily Livestock Report. “Esperamos que a produção de julho ultrapasse também os níveis do ano passado, com a carne suína mais uma vez liderando o pacote em termos de crescimento da oferta”, acrescentou.
A Steiner observa que os valores no atacado de suínos estão sob pressão, mas esses declínios se devem a um aumento de 12,8% na produção de produtos em junho. “A concorrência no varejo está esquentando e ficará cada vez mais acirrada no outono”, diz a companhia. “É claro que os produtores das várias espécies não querem ceder terreno aos concorrentes”, completou.
Especificamente, a Steiner espera que a produção norte-americana de frangos aumente nos próximos meses. “Como a situação nas fábricas de aves se normalizou e as questões trabalhistas diminuíram, os produtores começaram a aumentar”, informou. Fonte: Porkbusiness