A produção de carne bovina e suína dos EUA tem registrado forte recuperação, segundo informa o portal norte-americano Porkbusiness.com, com base em relatos do CEO da Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF), Dan Halstrom.
A indústria de carne dos EUA sofreu revés significativo em abril e maio, depois que o vírus da Covid-19 se espalhou entre funcionários que atuam não chão das fábricas.
Segundo Halstrom, a produção se recuperou significativamente nas últimas semanas, o que, diz ele, ressalta a capacidade da indústria dos EUA de atender clientes nacionais e internacionais.
Na semana que terminou em 27 de junho, o abate de bovinos nos EUA foi o segundo maior de 2020, com 680.000 cabeças enviadas ao gancho, um aumento de 4% em relação à semana anterior e de 1,5% em relação ao mesmo período do ano passado, de acordo com a USMEF. O peso do gado vivo ficou em média 1.369 libras, um aumento de 50 libras em relação ao ano passado.