Inscrições abertas para o Teste de Eficiência Alimentar do Senepol

Prova será realizada entre março e junho na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO.

A Embrapa Arroz e Feijão realizará o 1º Teste de Eficiência Alimentar com Consumo Alimentar Residual da raça Senepol. A prova é chancelada pela Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol) e as informações coletadas integrarão a base de dados do Programa de Melhoramento Genético do Senepol (PMGS).

As inscrições estão abertas e são limitadas a 50 vagas. Cada criador pode inscrever até cinco machos, nascidos entre 1º/09/2017 e 30/11/2017 e com registro genealógico. A entrada dos animais será nos dias 18 e 19 de março, quando terá início o período de adaptação na unidade da Embrapa no município de Santo Antônio de Goiás/GO. O teste será concluído em 18 de junho de 2019.

As características avaliadas serão: Consumo de Matéria Seca; Consumo Alimentar Residual (CAR); Ganho de Peso Residual; Peso Vivo; Ganho de Peso; Ultrassonografia de Carcaça (AOL, Acabamento e Marmoreio); Perímetro Escrotal e Volume Testicular (início e final do teste); além do Biótipo animal.

Esta será a primeira prova de avaliação da raça Senepol no estado de Goiás. A expectativa é que rebanhos do Centro-Oeste e do Norte do Brasil participem. Segundo a Embrapa, existe um grande interesse do mercado por touros jovens avaliados para Eficiência Alimentar, sendo essa característica considerada fundamental para quem pretende desenvolver uma pecuária de ciclo curto.

Serviço:
Inscrições: (62) 3533-2205.
E-mail: cnpaf.pilp@embrapa.br
Valor do investimento: R$ 1.450,00, que pode ser dividido em três parcelas.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on pocket
Pocket
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype
Share on email
Email
Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on pocket
Pocket
Share on email
Email
Share on tumblr
Tumblr
Share on print
Print

Veja também:

Fechar Menu
×

Carrinho