Encerra no final de agosto as inscrições para o Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), uma iniciativa da Minerva Foods junto à Phibro Animal Health com o intuito de apoiar produtores e reconhecer as melhores práticas de eficiência pecuária. Segundo a companhia, os pecuaristas de Goiás e Tocantins terão até o dia 31 de agosto para se inscreverem no PEC, por meio do site (clique aqui).
Conforme comunicado, até o momento mais de 200 pecuaristas já se cadastraram no programa. A Minerva conta que o programa foi desenvolvido com o objetivo de compartilhar conhecimento técnico e apresentar novas tecnologias para a produção de carne de qualidade superior, na qual o programa propicia maior integração de toda a cadeia produtiva.
“Essa iniciativa de aproximação do pecuarista com a indústria permitirá ampliar as oportunidades dos produtores. Os critérios de avaliação da padronização da produção consideram a uniformidade do lote, peso padronizado, acabamento adequado, menor idade e pH adequado da carne”, diz a nota.
Apresentado em outubro de 2018, o Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) pretende ser ampliado pela companhia para pecuaristas de outras regiões em que a empresa atua até o próximo ano. De acordo com a Minerva, nesta edição os participantes serão reconhecidos e premiados pelos melhores conjuntos de carcaças, dentro de quatro categorias (PEC Grand Prix, PEC Ouro, PEC Prata e PEC Bronze).