A unidade de processamento de carne bovina da JBS Souderton, na Pensilvânia, tornou-se a primeira planta dos EUA a alterar a produção devido ao avanço do vírus COVID-19, informou o site norte-americano Feedstuffs.
A filial anunciou em 30 de março que está reduzindo temporariamente a produção depois que vários membros da equipe de gerenciamento sênior apresentaram sintomas semelhantes aos da gripe. Antes da redução, a planta processava 2.200 cabeças por dia.
“Com muita cautela, esses membros da equipe foram enviados para casa para monitorar sua saúde, à luz da contínua disseminação do coronavírus”, afirmou o porta-voz da JBS nos EUA, Cameron Bruett.
A instalação deve retornar às operações normais em 14 de abril de 2020, informou a empresa. “Desejamos aos membros da nossa equipe uma rápida recuperação e saudamos os profissionais de saúde que estão trabalhando incansavelmente para proteger todos nós. Também agradecemos aos membros da nossa equipe e a todos que estão ajudando a manter a comida nas mesas durante este período desafiador”, destacou a companhia, em comunicado.