A JBS norte-americana inaugurou um novo centro de pesquisa na Universidade Estadual do Colorado (CSU, sigla em inglês), em Fort Collins, no estado do Colorado, EUA. Trata-se de um parceria estratégica e de longo prazo entre a companhia e a universidade, que incluiu investimentos totais de US$ 20 milhões.
Com mais de 3.300 metros quadrados de área construída, o centro é considerado um núcleo de inovação global para desenvolvimento de novos produtos, pesquisa culinária, ciência de alimentos, segurança alimentar e bem-estar animal, além de servir de apoio aos estudantes da CSU. “É um grande prazer participar da inauguração deste centro”, disse Nogueira a jornalistas, durante a cerimônia de abertura na sexta-feira.
Anteriormente, os alunos da CSU precisavam se deslocar para outros laboratórios e/ou unidades de produção para aprofundar os estudos relacionados ao setor pecuário/industrial. A partir de agora, todas essas disciplinas serão ministradas no próprio campus da universidade, facilitando a vida dos estudantes.
Ajay Menon, reitor da Escola de Ciências Agrárias da CSU, acrescentou: “Há um grande alinhamento entre metas e valores e estamos muito gratos pelo apoio da JBS; nosso objetivo é, além de apoiar o ensino e a pesquisa, avançar na maneira como a carne é processada ao redor do mundo”.