Justiça determina que JBS deve testar funcionários no RS para Covid-19

Frigoríficos de 23 municípios do RS já registraram casos de coronavírus entre funcionários

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A Justiça do Trabalho determinou que a JBS teste todos os funcionários de sua planta localiza em Três Passos (RS) para Covid-19, relatou reportagem da agência Reuters, com base em informações do Ministério Público do Trabalho local (MPT-RS) divulgadas na terça-feira (23/6), dia em que o número de trabalhadores do setor no Estado com coronavírus chegou a 32.

O MPT-RS disse que, pela decisão, a companhia tem o prazo de cinco dias para realizar os testes bem como afastar, sem prejuízo de remuneração, todos os trabalhadores que testarem positivo para a Covid-19, por um período mínimo de 14 dias. Procurada, a JBS se recusou a comentar a decisão judicial.


Frigoríficos de 23 municípios do Rio Grande do Sul, que é o terceiro maior exportador e produtor de carne de frango do Brasil, já registraram casos de coronavírus entre funcionários.

Até este momento, 4.957 trabalhadores de fábricas de carne no Estado testaram positivo para o novo coronavírus, o que equivale a 25,14% dos 19.710 casos gaúchos, segundo o MPT-RS. A proporção chegou a atingir 35%.

No Brasil, há mais de 1,1 milhão de pessoas infectadas e mais de 52.645 mortes em decorrência da Covid-19.

Cinco funcionários de unidades de processamento de carne no Rio Grande do Sul e 12 parentes ou amigos de pessoas que trabalham na indústria morreram por causa da doença, afirmou o MPT-RS.

A JBS e a rival BRF, que também opera unidades na região, tiveram plantas fechadas devido a surtos do vírus.

A disseminação da pandemia não afetou a produção ou as exportações do Rio Grande do Sul até este momento, segundo o diretor-executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos. Ele disse à Reuters em entrevista recente que as exportações de frango do Estado avançaram 64,5% entre janeiro e maio, para 281.400 toneladas, gerando receita de 403 milhões de dólares no período.

Os frigoríficos se tornaram pontos de surtos da Covid-19, uma vez que os funcionários costumam trabalhar em áreas densamente ocupadas e no frio, ambientes propícios para a sobrevivência do vírus. A indústria de carnes emprega cerca de 65 mil pessoas no Rio Grande do Sul, disse o MPT-RS.  Fonte: Reuters.

 

 

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