Em seu mais recente boletim semanal, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária destacou o aumento na produção de carne bovina do Mato Grosso em 2019, que atingiu 1,52 milhão de toneladas, com avanço de 9% sobre o volume registrado em 2018, de 1,39 milhão de toneladas.
Os números citados pelo Imea referem-se ao balanço nacional de produção baseado na Pesquisa Trimestral do Abate do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que divulgou os dados anuais na semana passada.
Mato Grosso é o maior produtor de carne bovina do Brasil, respondendo por 18,65% da oferta da proteína no ano passado. No total, o País produziu 8,15 milhões de toneladas de carne, volume quase 3% superior ao obtido em 2018.
Segundo o Imea, em volume, Mato Grosso representou 47% da produção de carne do Centro-Oeste. “Todo este cenário foi ocasionado pelo aumento do número de animais abatidos no Mato Grosso (incluindo fêmeas), que totalizou 5,65 milhões de cabeças, elevação de 8% sobre o resultado observado em 2018”, justifica o Imea.