A Louis Dreyfus Company B.V. (LDC) anunciou hoje sua decisão de sair do negócio de Laticínios em meados de 2019. Em nota, a empresa informou que “o movimento está em linha com a estratégia da companhia dos últimos três anos, de sair de áreas não essenciais e redirecionar o foco para seus negócios principais, incluindo investimentos em mercados de originação e expansão ao longo da cadeia de valor em suas linhas de produtos-chave”. Nos últimos 18 meses, a companhia se desfez também de suas operações com Fertilizantes & Insumos e Metais.
Em nota, a Dreyfus ressaltou que a operação com laticínios foi identificada como não essencial em 2017 devido a sua “falta de massa crítica dentro do portfólio da companhia”. O negócio representou cerca de 1% da receita registrada em 2018. “A LDC está avaliando a melhor maneira de deixar o negócio, seja por meio de um encerramento ordenado ou pela venda a potenciais compradores – esses esforços continuam e a saída será implementada em meados deste ano. A saída não terá praticamente nenhum impacto em nossas vendas globais, que continuam a crescer de modo geral, e espera-se que tenha um leve efeito positivo em nosso capital de giro a partir de 2019”, disse Federico Cerisoli, Diretor Financeiro da LDC. De acordo com ele, a única participação da LDC no mercado de laticínios será como não controladora em uma unidade de processamento na Austrália, operada por uma joint venture.
A LDC estava no negócio de Laticínios desde 2009, originando dos principais fornecedores na América do Norte, Europa, Oceania e América do Sul, entregando principalmente leite em pó, lactose e produtos à base de soro de leite para os principais mercados de demanda, entre os quais Ásia, México, América do Norte, Oriente Médio e África.