A Marfrig informou nesta segunda-feira que assumiu inteiramente as operações da unidade de abate de bovinos e da fábrica de hambúrgueres em Várzea Grande, na região de Cuiabá, no Mato Grosso.
O frigorífico, com capacidade de abate de 2 mil cabeças diariamente, pertencia ao Minerva, que, em troca, recebeu da Marfrig o seu abatedouro em Paranatinga, também no Mato Grosso, capaz de abater 1,1 mil bovinos/dia.
Por sua vez, a fábrica de hambúrgueres, capaz de produzir 69 mil toneladas anualmente, era da BRF e foi adquirida pela Marfrig por R$ 100 milhões.
Essa iniciativa de trocar unidades foi bastante positiva e estratégica especialmente para a Marfrig, já que a fábrica de hambúrguer da BRF está localizada no mesmo complexo industrial onde fica abatedouro repassado pelo Minerva, ou seja, em Várzea Grande.
“Uma unidade de abate e uma fábrica de hambúrgueres em um mesmo local faz com que a Marfrig economize recursos, ganhe escala e eficiência operacional”, afirmou Miguel Gularte, CEO da operação América do Sul da Marfrig.