A Marfrig Foods pretende aumentar os investimentos no segmento brasileiro de carne premium, direcionado ao mercado gourmet.
Para isso, a companhia prepara-se para abater um volume maior de animais da raça taurina Aberdeen Angus, considerada hoje a “menina dos olhos” do mercado de qualidade da carne bovina.
Em entrevista a jornalistas em São Paulo, Miguel Gularte, executivo responsável pelas operações da companhia na América do Sul, disse nesta quarta-feira que a empresa pretende abater anualmente 200 mil animais da raça Aberdeen Angus com certificação (emitida pela Associação Brasileira de Angus – ABA), o significaria aumento acima de 50% sobre a quantidade de bovinos da raça taurina abatida pela empresa em 2018, em torno de 130 mil cabeças.
Segundo informou Gularte, a partir deste ano, a Marfrig vai incluir outras três unidades própria de abate dentro do programa de certificação da ABA, localizadas em Várzea Grande, MT, planta recém-adquirida da Minerva, em Bagé, RS, e em Alegrete, RS. No ano passado, os abates de Angus envolveram as unidades de Tangará da Serra, MT, Bataguassu, MS, Promissão, SP e Mineiros, GO.
Ainda segundo informou o executivo, as vendas de carne premium da Marfrig representam atualmente de 25% a 30% do total produzido pela empresa no Brasil.