No sábado, 21 de março, a Marfrig Foods informou que não faz parte de sua estratégia imediata a paralisação de unidades de abate. Em comunicado, a empresa reafirma que os serviços “no Brasil, Argentina, Uruguai, Chile e Estados Unidos, estão em pleno funcionamento”.
No Brasil, a empresa opera 14 unidades. Desde meados da semana passada, o mercado esperava uma posição oficial das empresas frigoríficas, por conta de uma Europa fechada para barrar a pandemia de coronavírus (Covid 19) e com a China ainda titubeante em seu retorno às compras. “O cenário é de incerteza – para o país e para o mundo. Mas temos convicção de que estamos preparados para enfrentá-lo”, segundo a nota da Marfrig.
A empresa exporta para cerca de 100 países. Afirma que a equipe de funcionários continua suas atividades normais e que está seguindo as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS). No comunicado, a Marfrig diz: “sabemos que o momento é extremamente desafiador. Mas firmamos aqui um compromisso com o Brasil, com nossos clientes, colaboradores e consumidores: continuaremos a trabalhar e a operar nossas unidades de produção e distribuição para garantir o abastecimento de um produto essencial para a maioria dos consumidores”. A empresa emprega 30 mil pessoas e informa que está tomando todas as precauções sanitárias, de acordo com as normas da Organização Mundial da Saúde.