Mato Grosso “bomba” nas exportações de carne bovina

China e Hong Kong permanecem como os principais compradores de carne bovina mato-grossense, representando 59% das vendas totais deste ano

As exportações de carne bovina do Mato Grosso aumentaram 16,6% em junho em relação ao mês anterior, para 44,80 mil toneladas equivalente-carcaça, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Em valor, os embarques do Estado atingiram US$ 149,21 milhões no mês passado, alta de 14,1% sobre o resultado de maio.

Quando se compara com junho/19, os aumentos no volume e valor exportado são mais expressivos, de 41,36% e 55,52%, respectivamente, totalizando um acréscimo de 13,11 mil toneladas equivalente-caracaça e US$ 53,27 milhões, na mesma ordem.

Continue a leitura após o anúncio

No acumulado do ano, os embarques de carne bovina do Mato Grosso já se somam 220,18 mil toneladas equivalente-carcaça e receita de US$ 759,85 milhões, informa o Imea. Os mercados da China e Hong Kong permanecem como os principais compradores de carne bovina mato-grossense, representando 59% do total enviado pelo Estado ao longo deste ano. No entanto, em termos de diversificação de mercado, países com abate Halal representam 55% dos clientes de MT, seguidos pelo mercado europeu, com 25%, e Mercosul e China, ambos representando 10% cada.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO