O sócio-consultor da MB Agro, Alexandre Mendonça de Barros, acredita que o equilíbrio nos preços internos da carne bovina no mercado consumidor virá em janeiro, seja no patamar atual ou em outro patamar.
“O mercado vive uma euforia. Os preços ficarão altos no atacado até o Natal, o varejo ainda vai começar a empurrar os valores para cima e somente no ano que vem conseguiremos ver quanto o brasileiro realmente vai conseguir pagar pela carne”, explicou o especialista durante o Minerva Day, evento do Minerva Foods.
+Bug na Bola de Cristal da pecuária brasileira?
+Atenção: não tem Black Friday para o boi gordo
+Frigoríficos perdem queda de braço com pecuaristas
+Períodos de festas podem garantir bolso cheio dos pecuaristas
Segundo Barros, o cenário que se desenha é semelhante ao que ocorreu com a carne suína na China que, em dado momento, houve uma “explosão” de preços e o consumidor não tendo mais capacidade de pagamento, levou ao recuo nos valores praticados pelo mercado. No caso das exportações, a perspectiva é que os preços sejam balizados pelo câmbio e a demanda. “Ainda vamos ver margens boas”, acrescentou.