Mercado de carnes nobres impulsiona procura pela genética da raça Wagyu

Fazenda em Júlio de Castilhos é referência em qualidade genética da raça

Continue depois da publicidade

Foto: Assessoria de imprensa.

Introduzida no Brasil em 1992, a raça originária do Japão vem ganhando espaço entre os pecuaristas do Brasil. Os bovinos de corte da raça Wagyu possuem a carne considerada a mais saborosa do mundo – e também a mais valorizada no mercado. A principal diferença do Wagyu para outras raças está no alto grau de marmoreio, a gordura entremeada às fibras que dá sabor, suculência e maciez à carne.

Com a expansão da raça, não só o mercado de carnes nobres é impulsionado, mas também o mercado da genética, na procura pelo melhoramento e qualificação dos rebanhos nas propriedades. Em vários estados do país, cada vez mais, pecuaristas estão investindo no potencial de melhoria da carne utilizando o cruzamento com Wagyu.


No Rio Grande do Sul, vem da região Central uma das principais referências em genética de animais PO da raça Wagyu no estado. A Fazenda Invernada Santa Fé, de Júlio de Castilhos, vem investido há muitos anos em melhoria genética do seu rebanho e, atualmente, atende o mercado nacional tanto em genética como no fornecimento de carne Wagyu. A Fazenda, que já produziu muitos campeões, conta com uma seleção dos melhores exemplares da raça, em especial os da linhagem preta Tajima, que representam o que há de melhor em qualidade de carne e marmorização.

Atualmente a Invernada Santa Fé tem 3 de seus touros em centrais de ponta. O touro Átila SFW 1066, por exemplo, último campeão nacional da raça, tem seu sêmen comercializado pela Alta Genetics. Já o touro Masahiro SFW 2554, primeiro lugar na prova de ganho de peso 2018 na linhagem de pelagem preta (realizada em Sertãozinho/SP), está na ABS Pecplan e o touro Haruki SFW 2415, touro de melhor avaliação de marmoreio entre todos contemporâneos da propriedade, está na Genex. Além disso, vem da Invernada Santa Fé a última grande campeã da raça Wagyu na Expointer 2018, a Acatada137C.

“Contamos com um banco de genética de primeira linha, com materiais raros e de qualidade diferenciada, que pode atender tanto a demanda da fazenda como do mercado de sêmen raros. Nosso objetivo é tornar a propriedade uma referência de material genético de Wagyu no Brasil”, destaca Marco Andras, proprietário da Invernada Santa Fé.

Segundo os especialistas do mercado de carnes nobres, o Brasil tem genética para fazer animais capazes de competir em qualidade com o produto australiano ou japonês. Atualmente o rebanho nacional de Wagyu soma 7 mil exemplares puros de origem e 40 mil considerando cruzamentos, conforme dados da Associação Brasileira de Criadores de Wagyu.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: