Mercado interno patina nos preços da carne bovina

Valor no atacado em São Paulo encosta na arroba, com diferença de apenas R$ 1,18/@

Em junho, a diferença entre os preços da arroba paulista do animal e da carcaça casada no atacado de São Paulo foi de apenas R$ 1,18/@, com ainda ligeira vantagem para a carne, segundo dados do Centro de Estudos Avanços em Economia Aplicada (Cepea).

Essa é a menor diferença desde agosto de 2018, quando esteve brevemente negativa, em R$ 0,4/@, ou seja, com a arroba do animal negociada acima da carne no atacado. Para efeito de comparação, em junho de 2010, a diferença era de R$ 10,24/@, com vantagem para a carne no atacado.

Continue a leitura após o anúncio

Segundo pesquisadores do Cepea, essa menor vantagem da carne sobre a arroba deve-se ao ritmo forte de alta dos preços do boi gordo em junho. Por sua vez, no mesmo período, os preços da carne no atacado, embora firmes, não registram altas significativas, “refletindo o enfraquecimento da demanda, diante do menor poder de compra da população, que deve estar em busca de proteínas mais competitivas”, diz o Cepea.

 

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO