A Minerva Foods informou na tarde de hoje, 17/3, que desde ontem tomou medidas preventivas em função da disseminação do novo coronavírus (Covid-19). Uma delas é a concessão de férias coletivas, a partir do dia 23/3, (próxima segunda-feira), suspendendo os abates nas unidades dos municípios de Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D´Oeste (MT) e Paranatinga (MT). Além disso, nos escritórios corporativos da capital paulista e em Barretos, no interior do estado, o trabalho passa a ser em regime de home office para parte do quadro administrativo.
De acordo com a nota, “a decisão também está alinhada à piora dos cenários doméstico e global, que inclui queda da demanda no segmento de food service e limitações logísticas em diversas partes do mundo”.
Atualmente, a companhia opera 10 unidades industriais no Brasil, com capacidade de abate diário de 10,9 mil bovinos e desossa de 14 mil, além de 9 centros de distribuição. Está entre as maiores empresas do setor, com receita líquida de R$ 17,1 bilhões apurada no ano passado.