Minerva Foods conclui formação de joint venture com a Amyris

Objetivo será desenvolver moléculas para a produção e distribuição sustentável de proteína animal ao redor do mundo

Continue depois da publicidade

A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, informa a conclusão do processo de constituição da Joint Venture (“JV”) com a Amyris, conforme anunciado anteriormente.

O intuito da JV é o de desenvolver moléculas para a produção e distribuição sustentável de proteína animal ao redor do mundo.


“O processo de desenvolvimento de moléculas via fermentação é uma das alternativas mais avançadas e eficientes na busca por um modelo de produção de alimentos com menor impacto na cadeia de carbono, contribuindo assim para a sustentabilidade do nosso planeta”, destaca a empresa.

A joint venture com a Amyris atuará justamente com esse objetivo, para reduzir as emissões de carbono provenientes da cadeia de produção de proteína animal, como embalagens mais sustentáveis ​​e conservantes naturais à base de fermentação, ampliando assim a eficiência logística da cadeia global de carnes.

Além disso, as partes esperam trabalhar no desenvolvimento da matriz de produção de proteínas via processo de fermentação, como uma alternativa sustentável à proteína de origem animal.

A Minerva Foods, além do investimento inicial de US$ 5 milhões (60% no capital total da joint venture), disponibilizará seus canais de distribuição e acesso ao mercado, e desenvolverá toda a estratégia de go-to-market da JV.

A expectativa é de que a primeira iniciativa dessa parceria esteja pronta para ser comercializada já no ano de 2022. “Estamos muito satisfeitos com a parceria com a Amyris, líder em biotecnologia sintética e líder mundial em tecnologia de fermentação. Temos um forte histórico de comercialização de tecnologias inovadoras para a produção de proteína animal e redução das emissões de carbono. Com a tecnologia de fermentação da Amyris, esperamos liderar a ruptura da indústria de proteína animal e reduzir a pegada de carbono de nossa indústria”, destaca Fernando Queiroz, CEO da Minerva.

John Melo, presidente e diretor executivo da Amyris comenta:

“Estamos entusiasmados por ter concluído com sucesso nosso contrato de JV com a Minerva Foods e por acelerar a comercialização de moléculas naturais produzidas de forma sustentável, que são capazes de transformar a cadeia de produção e fornecimento de proteína animal. Temos o melhor histórico em biotecnologia de desenvolvimento e dimensionamento de moléculas que estão transformando vários mercados verticais”, finaliza.

Fonte: Ascom Minerva Foods

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: