Em agosto passado, o Estado do Mato Grosso registrou recorde no volume total de carne bovina exportada, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Nesse período, o Estado embarcou 50,18 mil toneladas em equivalente por carcaça, volume 20,94% superior ao registrado no mês anterior (jul/21). Desse resultado, a China correspondeu com 62% das exportações mato-grossenses, aponta o Imea.
No entanto, ao analisar o acumulado de janeiro a agosto deste ano, a quantidade foi 5,32% menor frente ao resultado registrado no mesmo período do ano passado (ano recorde de escoamento da carne bovina do MT).
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Com relação ao faturamento, porém, houve um acréscimo de 7,92% nessa mesma base de comparação.
“Vale destacar que esse movimento de alta nos envios de agosto foi um reflexo das limitações no volume exportado pela Argentina, somado com o baixo rebanho da Austrália e conflitos políticos entre o país da Oceania e a China”, observa o Imea.