MT produz 46% da carne bovina do Centro-Oeste

Estado foi responsável por 18% da oferta total de carne bovina no país em 2018

O Mato Grosso respondeu por 46% da produção total de carne bovina do Centro-Oeste no ano passado, com uma oferta de 1,39 milhão de toneladas, crescimento de 8,7% sobre 2017, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base nos dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Líder na produção nacional, o Estado foi responsável por 18% da oferta total de carne bovina no país em 2018.

Do montante produzido no ano passado no Mato Grosso, 19,5% foram exportados para outros países, ou 271,96 mil toneladas, principalmente para Hong Kong e China (33%), Irã (15%) e Egito (13%). Comparando com o ano anterior, os embarques de carne in natura do Estado subiram 2%, em volume, e alcançaram receita anual de US$ 1,12 bilhão.

Continue a leitura após o anúncio

“Esses incrementos novamente demonstram que o Mato Grosso está mais produtivo, dado que a idade de abate dos animais só cai, as áreas das pastagens também têm diminuído e a produção de carne só aumenta”, enfatiza a equipe de analistas do Imea.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO