A onda de alimentos à base de plantas, que buscam imitar o sabor e a textura da carne bovina tradicional, parece “contaminar” sobretudo consumidores da Europa. Nesta semana, o grupo holandês Vivera fez declarações à imprensa internacional sobre a sua saída oficial do setor de carnes, para se concentrar exclusivamente na venda de produtos à base de vegetais.
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“Somos uma das primeiras empresas do setor de carnes do mundo a dar um último adeus à carne. A partir de agora, nos concentraremos apenas nos alimentos à base de plantas, que estão realmente conquistando o mundo”, disse Willem van Weede, CEO do Vivera Foodgroup.
No mês passado, a Enkco, especialista em produtos de carne refrigerados e congelados, foi vendida para o grupo Dutch Van Loon, deixando Vivera como a parte “verde” do negócio – ou seja, a sua linha de produtos à base de plantas.
Dessa maneira, a Vivera Foodgroup diz que agora será capaz de se concentrar mais nas grandes oportunidades de crescimento do mercado de alimentos veganos/vegetarianos na Europa.
Os produtos da Vivera estão disponíveis em mais de 25 mil supermercados em 25 países europeus.