Em conversa nesta sexta-feira (3/7) com a DBO, a assessoria de imprensa da Naturafrig Alimentos disse que a empresa frigorífica pretende reabrir a sua unidade de carne bovina em Rochedo, no Mato Grosso do Sul, a partir de 13 de julho (segunda-feira). Na última sexta-feira (26/6), a empresa anunciou a suspensão das atividades na planta do MS como medida de prevenção contra o avanço do novo coronavírus entre os trabalhadores da fábrica.
Com essa decisão, a companhia entrou para lista de frigoríficos brasileiros que deixaram recentemente de exportar proteínas ao mercado da China devido a problemas relacionados à Covid-19. Nas últimas semanas, o governo de Pequim tem apertado o cerco contra os países exportadores da proteína com casos de propagação da doença entre trabalhadores que atuam no chão das unidades frigoríficas.
Além da China, a unidade em Rochedo está habilitada a exportar carne bovina para diversos outros países. Segundo informações da assessoria, para voltar à ativa, a Naturafrig pretende testar 100% de colaboradores antes do retorno das atividades.
Antes da decisão de paralisação espontânea, o frigorífico de Rochedo disse que, para evitar contaminações por Covid-19, afastou quase 800 trabalhadores efetivos diretos.
Durante o período de fechamento da fábrica de Rochedo, a Naturafrig pretende realocar os animais adquiridos no mercado para suas unidades de Nova Andradina (MS) e Pirapozinho (SP).