Com direito a inúmeras interações e comentários dos leitores nas redes sociais da DBO, a matéria “A maioria dos pecuaristas está produzindo o que gosta, não o que o mercado quer”, diz doutora em Produção Animal’ repercutiu entre as publicações do Portal DBO na semana passada. Segundo a zootecnista Liliane Suguisawa, diretora da DGT Brasil, um dos grandes empecilhos desse processo está na falta de um sistema padronizado de tipificação de carcaças.
Mas se, de fato, há uma grande parcela de pecuaristas que está produzindo sem se orientar pelas demandas de mercado, por outro lado, existem muitos produtores que estão garantindo uma safra de bezerros que vão render uma carne diferenciada na hora do abate.
O Portal DBO ouviu quatro pecuaristas dos Estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, os principais polos de produção de bezerros do País.
Entre eles, estão criadores e os que fazem o ciclo completo. Foi pedido que eles respondessem a seguinte questão: “Que tipo de bezerro que você está ofertando para o mercado?”.
Participaram os pecuaristas Braz Custódio Peres Neto (Fazenda Sucuri – Novo São Joaquim, MT), Carmen Perez (Fazenda Orvalho das Flores, Barra do Garças, MT), Ida Beatriz Machado de Miranda Sá (Fazenda Nossa Senhora do Machadinho – Cáceres, MT) e Sérgio Pedrossian Cortada Abrantes (Fazenda Nova Campina – Jaraguari, MS).
A seguir, ouça o que disseram:
Braz Custódio Peres Neto, da Fazenda Sucuri
Carmen Perez, da Fazenda Orvalho das Flores
Ida Beatriz Machado de Miranda Sá, da Fazenda Nossa Senhora do Machadinho
Sérgio Pedrossian Cortada Abrantes, da Fazenda Nova Campina
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