Com a habilitação de 17 novas plantas brasileiras de exportação de carne bovina ao mercado da
China, os pecuaristas viram “a oportunidade perfeita” para começar a comercializar os últimos lotes de animais do primeiro giro de confinamento e se preparar para o segundo giro, segundo informações da consultoria Informa Economics FNP.
“Tal lacuna entre dos dois giros deixou um quadro de oferta bem ajustado, colaborando para firmeza dos preços da arroba”, relata a FNP. Para se proteger melhor da alavancada do preço da matéria prima, alguns frigoríficos efetivaram o fechamento de contratos antecipados para entrega de gado ao final do mês com valores acima dos patamares atuais, explica a consultoria.
Em São Paulo, continua a FNP, houve uma atuação mais ativa da ponta compradora na compra de lotes do final do primeiro confinamento para o meio da próxima semana. “A maior ocorrência de negócios só foi possível por meio da fixação a preços mais elevados”, ressalta.
Na região Noroeste do Estado de São Paulo, o boi gordo é vendido hoje a R$ 161/@ a prazo (30 dias), livre de Funrural, de acordo com levantamento da FNP. A vaca gorda vale R$ 145/@, também a prazo.
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