Com a China praticamente afastada das compras de carne bovina brasileira – devido ao avanço do novo coronavírus e à política de renegociação de preços da commodity importada –, as atenções se voltam para o mercado interno, especialmente para a carne bovina no atacado, relata a consultoria Agrifatto.
Os preços da carcaça casada bovina subiram a partir do início de fevereiro, puxados pela necessidade de recomposição dos estoques em período de maior demanda interna.
Na média, o boi casado avançou 10% desde o final de janeiro no mercado atacadista de São Paulo, para R$ 13,50/kg. Na última semana, também foram registradas valorizações nas cotações do frango resfriado e a carcaça especial suína, que subiram 2% e quase 3%, respectivamente, interrompendo um movimento de queda registrado nas duas semanas anteriores, de acordo com a Agrifatto.
O spread (diferença de preços entre a carne bovina vendida no atacado e a arroba do boi gordo) continua positivo, encerrando a primeira semana de fevereiro em 2,57%.