Quilo da carne bovina no varejo registra o dobro do valor pago pelo boi gordo

Valor médio da proteína no mercado varejista foi de R$ 22,70/kg em novembro, aponta Imea

Em novembro, o preço médio do quilo da carcaça casada do boi gordo subiu 20,61% no atacado do Mato Grosso, em relação ao valor médio observado no mês anterior, segundo dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). No mesmo período de comparação, o quilo da carne bovina subiu 7,19% no varejo mato-grossense, enquanto o quilo da arroba do boi gordo teve aumento de 13,97%.

“Mesmo com um aumento da carne bovina menos intenso no varejo, este elo da cadeia apresenta valores 67,9% superiores em relação ao preço do atacado e 105% maiores na comparação com as cotações praticadas dentro da porteira”, compara o Imea, citando o comportamento do mercado pecuário no mês passado.

Continue a leitura após o anúncio

Nos cálculos do instituto, a carne bovina no varejo em novembro ficou em R$ 22,70/kg; no atacado, atingiu R$ 13,52/kg; e arroba bateu R$ 11,07/kg. “Dessa forma, apesar de o aumento da arroba ser um dos itens altistas para os cortes bovinos, observa-se que as cotações do varejo já vinham em patamares mais altos”, destaca o Imea.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO