Os preços do frango vivo seguem firmes no mercado interno mesmo com o recuo nas cotações do milho e do farelo de soja, principais insumos da alimentação na avicultura de corte, diz o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na média das regiões do Estado de São Paulo, a ave foi cotada a R$ 4,55 o quilo na parcial de dezembro (até o dia 9), alta de 2,2% frente a novembro e de 27,7% ante mesmo período de dezembro de 2019.
Já os preços do milho se situam na média de R$ 74,95 a saca (região de Campinas), queda de 6% ante novembro, com compradores retraídos. O farelo de soja, com maior oferta, tem preço médio. Em Campinas, o produto é cotado em R$ 2.662,88 a tonelada, recuo de 1% frente ao mês anterior.
Diante deste cenário, o Cepea aponta para uma melhora no poder de compra do avicultor. Conforme o centro de estudos, considerando-se o farelo de soja negociado no mercado de lotes da região de Campinas (SP) e a média do frango vivo no Estado de São Paulo foi possível a compra de 1,71 quilo de farelo com a venda de um quilo de frango na média parcial de dezembro, aumento de 3,3% frente ao mês anterior, mas ainda 26,5% abaixo da quantidade de dezembro de 2019.
“Frente ao milho, foi possível ao produtor a compra de 3,65 quilos do cereal com a venda de um quilo de frango, incremento de 8,8% em relação à média de novembro/20, mas ainda 7,9% abaixo do de dezembro/19“, informa o Cepea.
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