Preço recebido por agropecuária paulista sobe 0,74%

Destacaram-se nesse intervalo: carne suína (13,34%), tomate para mesa (10,89%), amendoim (7,25%) e soja (6,01%)

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O Índice de Preços Recebidos pela agropecuária Paulista (IqPR) registrou alta de 0,74% na terceira quadrissemana do mês de junho de 2019. Separado por grupos de produtos, enquanto o IqPR-V com cana-de-açúcar (grupo de produtos de origem vegetal) subiu 1,29%, enquanto o IqPR-A (produtos de origem animal) apresentou queda de 0,46%. O levantamento é dos pesquisadores Danton Leonel de Camargo Bini e Eder Pinatti, do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Quando a cana-de-açúcar (que teve alta de 2,88% na terceira semana de junho) é excluída do cálculo do índice na ponderação dos produtos, o IqPR apresenta queda de 1,00%. No caso do IqPR-V, sem cana, a baixa é um pouco maior, de 1,69%. Dez dos produtos que compõem o IqPR apresentaram altas na terceira semana de junho.


Destacaram-se nesse intervalo: carne suína (13,34%), tomate para mesa (10,89%), amendoim (7,25%) e soja (6,01%). Já os produtos que mais reduziram seus preços na terceira semana de junho foram: banana nanica (25,66%), laranja para mesa (21,42%), feijão (15,74%) e laranja para indústria (7,65%).

Do conjunto analisado, 10 produtos apresentaram alta de preços (8 de origem vegetal e 2 de animal) e 9 tiveram queda (6 de origem vegetal e 3 de animal).

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