Insumos mais baratos devem dar boas margens para a pecuária
As perspectivas para 2022 foram tema do Encontro de Analistas da Scot Consultoria
As perspectivas para 2022 foram tema do Encontro de Analistas da Scot Consultoria
De acordo com o Banco de Dados da DBO, nos 71 remates de bovinos de genética para carne realizados em novembro/21, constatou-se média geral de R$ 17.018 por cabeça
O titular do Senepol da Conquista (Rosário Oeste, MT) fala sobre o resultado de nova edição de seu leilão virtual, que reuniu investidores de Mato Grosso, Goiás e Mato Grosso do Sul
Fazenda da BRPec Agropecuária, com 130 mil ha no Pantanal e no Cerrado sul-mato-grossense, trocou ciclo completo pela cria, mas mantém estrutura para virar a chave se o cenário mudar
A fraldinha é uma carne suculenta, saborosa, com fibras que desmancham, além de ter uma coloração muito boa, que dá um aspecto bonito ao lanche
Vivian Pötter, gestora da empresa e uma das pioneiras do programa carne certificada da ABA, reforça a importância da produção de qualidade
Em Goiás, fazenda de 300 ha aposta na irrigação, IATF escalonada, estoque de volumoso e ciclo completo de confinamento “de baixo custo”
Acredita-se que boa parte dos parasitas e bactérias causadoras de doenças, além da mosca-dos-estábulos, tenham chegado no Brasil junto com os primeiros bovinos de terras portuguesas
Veja o passo a passo para se ter uma equipe capacitada e motivada na fazenda, reduzindo problemas de rotatividade e baixa produtividade
Estudo da Embrapa Silvipastoril aponta benefícios de sistemas integrados na precocidade reprodutiva de novilhas Nelore no nortão de Mato Grosso
Fazenda 3 Barras, de Santa Rita do Pardo (MS), reduz custo e eleva resultado produtivo ao confinar animais frutos de projeto de avaliação do DeltaGen
Projeto Primeiro Passo, do consultor Armélio Martins, em Goiás, comprova competitividade da pecuária com tecnologias básicas e fecha quarta safra mantendo números preconizados por especialistas
Com elevado potencial destrutivo, a pulguinha-do-arroz e a “nova cochonilha” já foram registradas em vários Estados brasileiros e são de difícil controle
Segundo o zootecnista Adilson Aguiar, a variedade de capim tem pouco peso no resultado dos sistemas intensivos, bem mais importante é o bom estabelecimento da pastagem e seu correto manejo
O mau armazenamento das sementes tanto na loja quanto na fazenda, pode afetar a qualidade do produto, reduzindo sua capacidade de germinação
Para Moacyr Corsi, professor do Departamento de Zootecnia da Esalq, sem balança, o pecuarista toma decisões baseadas apenas na intuição
As perspectivas para 2022 foram tema do Encontro de Analistas da Scot Consultoria
De acordo com o Banco de Dados da DBO, nos 71 remates de bovinos de genética para carne realizados em novembro/21, constatou-se média geral de R$ 17.018 por cabeça
O titular do Senepol da Conquista (Rosário Oeste, MT) fala sobre o resultado de nova edição de seu leilão virtual, que reuniu investidores de Mato Grosso, Goiás e Mato Grosso do Sul
Fazenda da BRPec Agropecuária, com 130 mil ha no Pantanal e no Cerrado sul-mato-grossense, trocou ciclo completo pela cria, mas mantém estrutura para virar a chave se o cenário mudar
A fraldinha é uma carne suculenta, saborosa, com fibras que desmancham, além de ter uma coloração muito boa, que dá um aspecto bonito ao lanche
Vivian Pötter, gestora da empresa e uma das pioneiras do programa carne certificada da ABA, reforça a importância da produção de qualidade
Em Goiás, fazenda de 300 ha aposta na irrigação, IATF escalonada, estoque de volumoso e ciclo completo de confinamento “de baixo custo”
Acredita-se que boa parte dos parasitas e bactérias causadoras de doenças, além da mosca-dos-estábulos, tenham chegado no Brasil junto com os primeiros bovinos de terras portuguesas
Veja o passo a passo para se ter uma equipe capacitada e motivada na fazenda, reduzindo problemas de rotatividade e baixa produtividade
Estudo da Embrapa Silvipastoril aponta benefícios de sistemas integrados na precocidade reprodutiva de novilhas Nelore no nortão de Mato Grosso
Fazenda 3 Barras, de Santa Rita do Pardo (MS), reduz custo e eleva resultado produtivo ao confinar animais frutos de projeto de avaliação do DeltaGen
Projeto Primeiro Passo, do consultor Armélio Martins, em Goiás, comprova competitividade da pecuária com tecnologias básicas e fecha quarta safra mantendo números preconizados por especialistas
Com elevado potencial destrutivo, a pulguinha-do-arroz e a “nova cochonilha” já foram registradas em vários Estados brasileiros e são de difícil controle
Segundo o zootecnista Adilson Aguiar, a variedade de capim tem pouco peso no resultado dos sistemas intensivos, bem mais importante é o bom estabelecimento da pastagem e seu correto manejo
O mau armazenamento das sementes tanto na loja quanto na fazenda, pode afetar a qualidade do produto, reduzindo sua capacidade de germinação
Para Moacyr Corsi, professor do Departamento de Zootecnia da Esalq, sem balança, o pecuarista toma decisões baseadas apenas na intuição
A DBO Editores Associados, fundada em 1982, sempre se caracterizou como empresa jornalística totalmente focada na agropecuária. Seu primeiro e principal título é a Revista DBO, publicação líder no segmento da pecuária de corte. Sua atuação no digital abrange as mídias sociais, canal do Youtube e o Portal DBO, plataforma rica em conteúdo especializado em texto, áudio e vídeo para a pecuária, como reportagens, entrevistas, artigos técnicos, cotações, análises de mercado e cobertura dos leilões em todo o País.
Todos direitos reservados @ 2019 | Rua Dona Germaine Burchard, 229 | Bairro de Perdizes, São Paulo-SP
Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.