O Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul, RS, é o mais novo credenciado do Programa Carne Angus Certificada, informa a assessoria de comunicação da Associação Brasileira de Angus (ABA). Com a nova adesão, o Programa Carne Angus Certificada agora tem cinco empresas certificando cortes no Rio Grande do Sul e 18 no país.
+ Angus: Criadores já podem consultar nova plataforma da raça Ultrablack
Com capacidade de abate de 100 animais/dia na planta gaúcha, a meta do sócio-proprietário do Coqueiro, Luiz Roberto Saalfeld, é que a linha Angus concentre 50% da produção anual do frigorífico, atualmente em 25 mil cabeças. O Coqueiro iniciou os abates Angus com a produção de carcaças inteiras. De acordo com a ABA, 50% de sangue da raça é o mínimo exigido no abate.
A conquista é comemorada pela gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, que ressalta o fato de a parceria ter sido construída a partir de pedidos do setor de food service. “Veio por uma demanda da ponta, do consumidor pedindo Carne Angus Certificada em restaurantes. Isso mostra que existe mercado para mais frigoríficos trabalharem com carne Angus Certificada e fazerem esse atendimento mais próximo do consumidor”, afirma.
A gerente também destaca a importância de, mesmo em épocas de crise como a pandemia, continuar trabalhando em prol da economia e da agropecuária brasileira. “Fechar essa parceria não é só uma vitória para a Angus, mas para toda a cadeia produtiva. Podemos produzir mais e melhor, rentabilizando produtores e levando a carne de qualidade para mais consumidores. Todos saem ganhando”, destaca.
Fonte: Ascom ABA