Programa Carne Angus tem nova gerente nacional

Ana Doralina Menezes era coordenadora do programa no RS e assume o posto de Fábio Medeiros

Continue depois da publicidade

Foto: Carolina Jardine

O Programa Carne Angus Certificada está sob novo comando. A coordenadora do programa no Rio Grande do Sul, a médica veterinária Ana Doralina Menezes, assume a gerência no lugar de Fábio Medeiros.

Ao lado da nova diretoria recém empossada e liderada pelo criador Nivaldo Dzyekanski, Ana Doralina pretende fortalecer o contato entre o programa e os produtores rurais, estreitando relacionamento de forma a embasar sua expansão. Por outro lado, também planeja intensificar a interação e as ações com os parceiros do programa  e realizar um trabalho estruturado junto aos consumidores e movimentos voltados para o preparo da carne premium. “Conheço bem tanto a realidade do frigorífico quanto a do campo. Isso nos ajudará a unir as pontas para que todos construam resultados melhores”.


Presente desde a criação do projeto, há quase 16 anos, Ana Doralina iniciou sua trajetória com a Angus como certificadora de desossa em frigoríficos no interior do Rio Grande do Sul. De lá para cá, assumiu a supervisão e a coordenação de uma das regiões de maior importância em abate de cortes certificados.

A serviço pela Angus, correu o país em palestras difundido as vantagens da carne e da criação de bovinos da raça. “Eu tenho orgulho em assumir esse projeto porque realmente acreditei nessa ideia desde o primeiro dia. Sei que há grandes desafios pela frente e queremos galgar novos patamares levando em consideração todo rico trabalho realizado até aqui” comenta.

Natural de Santana do Livramento, na Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul, Ana Doralina Menezes é formada em Medicina Veterinária pela Universidade da Região da Campanha (Urcamp), em 2002, fez especialização em Gestão em Agronegócios pela mesma instituição e em Produção, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs).

Atualmente, é professora na Urcamp na faculdade de Medicina Veterinária, ministrando disciplinas relacionadas à carne. Morou durante um ano na Nova Zelândia e, lá, teve o primeiro contato com programa de certificação internacional de carne Angus dentro de frigoríficos. Quando retornou ao Brasil, dedicou-se, ao lado de toda a equipe, ao trabalho de implementação do Programa Carne Angus Certificada no Brasil.

Fonte: Angus

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: