Uma churrascada aberta ao público presente no Parque Assis Brasil, em Esteio, marcou a apresentação do programa Carne Devon Certificada durante a Expointer 2019. O lançamento oficial do programa no Rio Grande do Sul ocorreu no início deste mês, quando foi fechada a parceria com o Frigorífico Famile (Pelotas, RS).
Para a presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Simone Bianchini, a tradicional exposição foi uma oportunidade para mostrar os recém-lançados cortes nobres de traseiro aos consumidores e, principalmente, preparar os pecuaristas sobre a iniciativa.
“Estamos mobilizando a cadeia produtiva e mapeando os criadores. Nosso trabalho é buscar os terminadores gaúchos de animais puros ou cruzados, divulgando e explicando essa nova possibilidade de comercialização bonificada da carne bovina no estado”, conta a presidente da ABCD.
Em 2019, o programa Carne Devon Certificada celebra dois anos de atuação no mercado catarinense; todos os abates ocorrem no Frigorífico São João, no município de São João de Itaperiú, SC. “Já abatemos cerca de 100 cabeças por mês em Santa Catarina, com mais de 140 pontos de vendas”, detalha Simone.