Programa de carne de qualidade leva 240 mil bovinos para o gancho em 2021, diz Minerva Foods

O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) marca três anos de existência, e anuncia pecuaristas vencedores do ano

Continue depois da publicidade

Com uma leve alta de abates, o Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) abateu 239.898 bovinos de 718 pecuaristas de São Paulo, Goiás, Tocantins, Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Foram 2.214 cabeças a mais ante 2020, o que representou uma alta de 0,93%.

O PEC é uma iniciativa da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó. Criada em 2019, o programa serve como incentivo à produção de bovinos que garantam carne de qualidade na hora do abate, o que significa levar à terminação animais mais jovens, com acabamento de gordura e carcaças padronizadas. Ao longo das três edições, foram mais de 577 mil bovinos abatidos.


Foto: Divulgação

“Produzir alimentos de qualidade para suprir a crescente demanda mundial é de extrema responsabilidade. Os números do PEC, que crescem ano após ano, comprovam o comprometimento na melhoria constante dos indicadores de eficiência”, diz Mauricio Graziani, presidente da Phibro.

Detalhes dos abates

Do total dos 239.898 bovinos, 200.207 (83%) eram de machos e 39.691 (17%) eram de fêmeas. Sobre o aspecto de acabamento, 76,1% foram classificados entre mediano e uniforme.

Outro dado importante foi de 81,4% desse grupo de animais estar com idade adequada – de zero a 4 dentes. Sobre peso, 73,9% das carcaças estavam acima de 210 quilos, com um porcentual de 90,3% chegando abaixo de 5,79 de pH.

“Os mercados estão cada vez mais exigentes, com foco em animais jovens, bem-acabados e com pH menor que 5,79. Estas características contribuem para a produção de uma carne mais macia e suculenta e tornam o mercado bovino brasileiro um dos mais atrativos do mundo”, diz Fabiano Tito Rosa, diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods.

Para Carlos Godoy, gerente nacional de marketing da Biogénesis Bagó, esta terceira edição do PEC teve uma evolução interessante não só em números, mas principalmente com as visitas presenciais feitas por integrantes das empresas participantes.

“Estamos trabalhando junto com os pecuaristas nos quesitos sanidade, nutrição e mercado para identificar oportunidades a fim de que possam produzir mais e melhor. Certamente teremos um crescimento substancial do PEC na próxima edição”, afirma Godoy

Confira os pecuaristas vencedores do PEC 2021

As categorias são divididas em Grand Prix, o campeão nacional, e medalha de ouro, prata e bronze para campeões regionais, ligados às unidades de abate mais próximas da Minerva Foods a cada um dos pecuaristas participantes do programa.

Grand Prix: Pedro Waldomiro Guarnieri (Mogi Mirim, SP)

 

Unidade Araguaína (TO):

Ouro: Geraldo Antônio de Rezende Sampaio

Prata: Graciele e Thaize Eneias

Bronze: Moacir Barbosa da Cunha

 

Unidade Janaúba (MT):

Ouro: Lúcio Porto de Araújo

Prata: Sara Cristina Batista Costa

Bronze: Green Farming Fazendas Renováveis

 

Unidade José Bonifácio (SP):

Ouro: Luis Carlos da Silveira e Loreta Maria da Silveira e Silveira

Prata: Ernesto de Paula Guimarães Neto

Bronze: Bruno Junqueira de Andrade

 

Unidade Palmeira de Goiás (GO):

Ouro: Luiz Regis Galvão Filho

Prata: Agropecuária TOPGEN

Bronze: Aloísio Assis Marquez Costa

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: