No mercado brasileiro da carne bovina, mesmo com o repasse parcial das quedas do boi gordo observada em maio/22, a demanda comedida no mercado interno tem travado as vendas desta proteína, informam nesta sexta-feira (10/6) os analistas da Scot Consultoria.
No atacado paulista, o preço médio da carne bovina recuou 2,1% no acumulado de maio; no varejo paulista, houve leve baixa de 0,3%, considerando o mesmo período.
“Nota-se que a queda de preço da carne bovina no atacado não foi repassada ao varejo e, quando repassada, foi em menor intensidade, contribuindo para o cenário de preços ainda firmes ao consumidor final”, relata a médica-veterinária Amanda Skokoff, analista de mercado da Scot Consultoria.
Com escalas de abate confortáveis, os estoques de carne bovina das indústrias aumentaram, uma vez que o consumidor não tem absorvido a produção, acrescenta ela.
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Nesta semana, o atacado paulista seguiu ajustando sua tabela de preços negativamente, registrando uma queda de 1,2% na média dos cortes monitorados, reforça a analista.
Segundo Amanda, o cenário também é adverso para a indústria da carne bovina que, apesar de ajustar negativamente a sua tabela de preços, vê o produto “empacar” na hora da venda final.
“Em curto prazo, sem perspectivas de grande melhoria de consumo de carne bovina, podemos observar uma pressão de baixa sendo exercida no mercado”, observa a analista.