Nesta quinta-feira pós-carnaval, o mercado brasileiro do boi gordo seguiu praticamente paralisado, com possibilidade de ativação nos negócios na próxima semana, partir do início de março, período de pagamento dos salários dos trabalhadores, informam analistas de mercado.
Segundo a Informa Economics FNP, enquanto isso, os pecuaristas retêm a boiada nas fazendas, valendo-se da boa qualidade das pastagens, e aguardam a possibilidade de aquecimento no consumo doméstico de carne bovina.
“O início do mês pode resultar em aumento do apetite comprador das indústrias, que tendem se tornar mais dispostas a ajustar positivamente seus preços ofertados pelo boi gordo”, avalia a consultoria.
De acordo com a FNP, os frigoríficos operam atualmente com escalas de abate preenchidas até meados da próxima semana e resistem, ao máximo, fechar novas compras neste momento, temendo dificuldade de repasse de custo e queda nas margens operacionais.
Ainda na avaliação da FNP, como não há acúmulo de estoques de carne bovina no atacado, reflexo dos abates muito ajustados nesse início de ano, qualquer aumento no consumo da proteína mercado varejista deverá impactar rapidamente a demanda pelo boi gordo.
Nessa quarta-feira, o Indicador B3/Cepea (valor à vista, São Pauo) fechou a R$ 202,80/@, com valorização de 2,2% sobre o preço da sexta-feira, véspera do Carnaval.