Responsáveis pela difusão do conceito do Boi 777, os pesquisadores Flávio Dutra e Gustavo Rezende falam do tanto que já foi realizado e do que está a caminho, incluindo a linha de trabalho com fêmeas.
Por Maristela Franco
Eles são considerados os “pais” do conceito boi 777, que estabeleceu metas de ganho nas fases de cria, recria e engorda, estimulando muitos produtores a intensificar sua produção. Também difundiram o conceito de “ganho em carcaça”, parâmetro mais preciso do que o ganho de peso vivo e hoje adotado por um número cada vez maior de produtores. Flávio Dutra de Resende e Gustavo Rezende de Siqueira, ambos pesquisadores da Apta-Colina, conseguiram reduzir a distância entre a ciência e o campo, fazendo uma série de trabalhos de alta aplicabilidade, que fazem diferença no bolso do pecuarista.
As pesquisas mais recentes são com fêmeas jovens (coqueluche do mercado de carne de qualidade), cuja dupla aptidão – bezerros e carne – ainda precisa ser devidamente explorada, exigindo estratégias nutricionais adequadas e economicamente vantajosas. Durante o Beef Day, evento organizado pela dupla e com realização prevista para 17 de agosto, em Colina, Flávio e Gustavo vão apresentar resultados comparativos entre fêmeas e machos, mostrando as vantagens competitivas de cada um e mostrando que essa “guerra dos sexos” é extremamente positiva para o bolso dos pecuaristas.
O Beef Day 2022, realizado em conjunto com o Gepror (Grupo de Estudos em Produção de Ruminantes), contará com estações técnicas, dinâmicas sobre diferentes tipos de silagem, painel sensorial para avaliação de cortes de carne pelo consumidor e uma desossa técnica ao vivo. Estão sendo esperados mais de 1.200 participantes.