SP envia o primeiro lote de frango in natura para China

Lote com 27 toneladas de frango é o primeiro de um contrato de 500 toneladas

Continue depois da publicidade

Secretário de Agricultura, Gustavo Junqueira, está a esquerda da foto, seguido de José Carlos Zanchetta, no centro, e Wilson Mello. Foto: Secretaria de Agricultura de SP.

Após seis meses da abertura do escritório do Governo de São Paulo em Xangai, na China, o Estado enviou nesta terça-feira, 14 de janeiro, o primeiro contêiner de frango in natura para o país asiático. O lote com 27 toneladas de frango é o primeiro de um contrato de 500 toneladas que sai da fábrica da Zanchetta Alimentos em Boituva, interior de São Paulo.

“A abertura de novos mercados traz eficiência e ganhos de escala para a nossa produção, podendo até fazer o preço do frango cair”, afirma Gustavo Junqueira, secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.


De acordo com a Secretaria do Estado, isso ocorre porque as propriedades rurais estão se ampliando para fornecer um volume maior de carne de frango para abate, e, consequentemente, os plantios de soja e milho estão sendo expandidos para melhor alimentar esses animais.

Junqueira destaca ainda que os produtos exportados para a China são adicionais à linha de produção da empresa, como é o caso do pé de frango, o que gera novos resultados de lucro e preços mais competitivos no mercado doméstico.

Desde janeiro de 2018, a China assumiu a liderança entre os principais destinos das exportações da avicultura brasileira. Conforme nota da entidade, 13,3% da carne de frango exportadas pelo Brasil em 2019 foram embarcadas com destino à China.

O país asiático importou 585,3 mil toneladas de carne de frango com resultado cambial de US$ 1,228 bilhão. A elevação foi de 53,74% nos embarques chineses, à medida que o país asiático lida com uma escassez de oferta de carne suína após seu rebanho ter sido reduzido pela peste suína africana.

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em 2019 o valor bruto da produção do Brasil de carne de frango foi de R$ 62,8 bilhões, sendo o Estado de São Paulo responsável por R$ 7,18 bilhões deste valor. Conforme o Instituto de Economia Agrícola, em 2019 a produção de frango em São Paulo foi de 1,57 milhão de toneladas, volume 17,4% superior ao obtido em 2018.

Os dois maiores compradores de carne de frango do Brasil são a China e a Arábia Saudita, este último localizado ao lado do próximo destino da missão de negócios internacionais do Governador de São Paulo. João Doria embarca com comitiva de secretários para Dubai, no dia 10 de fevereiro, a fim de abrir novo escritório comercial e fechar negócios.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: