SC registra em 2020 maior exportação de carne suína de sua história

Receita do maior produtor nacional cresceu 35% no ano passado

Continue depois da publicidade

Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina registrou em 2020 receita 35% maior com as exportações do produto, que chegou a US$ 1,2 bilhão, segundo o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), a partir de dados do Ministério da Economia. Foi o melhor resultado da história.
 
“Em 2021, apesar da alta nos preços dos insumos, a carne suína continuará favorável e nós seguiremos acessando mercados e aumentando o volume de exportações”, previu em nota o secretário adjunto de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo Miotto.
 
No último ano, Santa Catarina embarcou mais de 523,3 mil toneladas de carne suína para 67 países, principalmente China, Chile, Hong Kong e Japão. O Estado respondeu por 52% do total exportado pelo Brasil.
Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: