Smithfield reabre a fábrica de Sioux Falls, nos EUA

Depois de três semanas fechada devido ao surto de Covid-19 entre funcionários, unidade será reaberta nesta sexta-feira, 08 de maio

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A Smithfield Foods começará a retomar as operações de sua fábrica em Sioux Falls, Dakota do Sul, EUA, nesta sexta-feira, 8 de maio, informa reportagem do portal norte-americano Feedstuffs. A unidade foi fechada há mais de três semanas, depois da proliferação da Covid-19 entre seus funcionários. Trata-se de uma das maiores instalações de processamento de carne suína dos EUA, representando 4% da produção total no país – fornece quase 130 milhões de porções de comida por semana, ou cerca de 18 milhões de porções por dia, e emprega 3.700 pessoas. Mais de 550 produtores familiares independentes fornecem suínos ao abatedouro.

Segundo avaliação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a instalação da Smithfield Foods está em total conformidade com todas as orientações da Administração de Segurança e Saúde Ocupacional (OSHA). A empresa prevê que a fábrica de Sioux Falls estará operando com a sua capacidade plena no final de maio. A planta tem capacidade para processar 19.500 suínos por dia.


Até o momento, mais de 2.000 funcionários da fábrica em Sioux Falls foram testados para o novo coronavírus. Mais testes serão realizados nas próximas semanas, à medida que a empresa aumentar suas operações lentamente.

“A reabertura de Smithfield é uma boa notícia para os criadores de porcos de Dakota do Sul”, disse Glenn Muller, diretor executivo da South Dakota Pork Producers. “Quando os funcionários retornarem à fábrica amanhã (8 de maio), queremos que eles saibam o quanto apreciamos e valorizamos o papel que desempenham em ajudar os criadores de porcos do nosso estado a atender à demanda dos consumidores por carne suína. Este é um passo significativo e importante para normalizar nossa cadeia de suprimento de alimentos”, acrescentou.

A Smithfield disse que o núcleo de seu plano de reabertura se concentra na saúde e segurança dos funcionários e na adesão contínua às orientações dos órgãos governamentais responsáveis pelo controle da Covid-19. Em todas as suas instalações, a empresa está fornecendo aos membros da equipe equipamento de proteção individual (EPI), incluindo máscaras e protetores faciais. Também instalou barreiras físicas em seus pisos de produção. Fonte: Feedstuffs, editado e adaptado por Dênis Cardoso)

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