Menu
Menu

Tempo de prateleira maior para a carne bovina no varejo

Estudo sugere que o produto embalado a vácuo pode ser seguro para consumo depois de sete semanas

O armazenamento adequado e os avanços da tecnologia de embalagens a vácuo podem ter aberto a porta para uma vida útil mais longa para a carne vermelha, de acordo com pesquisadores britânicos e australianos, informou nesta terça-feira o portal norte-americano meatingplace.

Equipes da Associação Britânica de Produtores de Carne (BMPA) e da Meat and Livestock Australia (MLA) relataram que suas pesquisas indicaram que a carne bovina não se torna tóxica com a bactéria Clostridium botulinum, que causa o botulismo alimentar, por até 50 dias após o primeiro desenvolvimento dos esporos.

Em um ambiente favorável, os esporos podem germinar, levando à formação de toxinas. Por isso, a carne precisava ser resfriada a 46 graus Fahrenheit ou abaixo dessa temperatura, lembra o relatório. Inicialmente, em 1992, as autoridades do Reino Unido estabeleceram uma regra de vida útil de 10 dias para carne bovina in natura industrializada, com orientações revisadas e publicadas em 2008.

As novas descobertas podem dar aos processadores de carne a capacidade de aplicar prazos de validade mais alongados aos seus produtos, beneficiando consumidores e meio ambiente graças a níveis mais baixos de desperdício de alimentos e maior sustentabilidade, segundo comunicado à imprensa divulgado pela BMPA.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on pocket
Pocket
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype
Share on email
Email
Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on pocket
Pocket
Share on email
Email
Share on tumblr
Tumblr
Share on print
Print

Veja também:

[banner-link-364-x-134-home-geral1]

[banner-link-364-x-134-home-geral2]

SOBRE A MÍDIA DBO

A DBO Editores Associados, fundada em junho de 1982, sempre se caracterizou como empresa jornalística totalmente focada na agropecuária. Seu primeiro e principal título é a Revista DBO, publicação líder no segmento da pecuária de corte. O Portal DBO é uma plataforma digital com as principais notícias e conteúdo técnico dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da cobertura dos leilões de todo o Brasil.

ANUNCIE DBO

Acompanhe aqui o vídeo da edição mais recente da Revista DBO. Para ver os destaques das outras edições, basta clicar aqui.

ASSINE A REVISTA DBO

Revista DBO Ligue grátis: 0800 110618 (Segunda a sexta, das 08h00 às 18h00)

2018 DBO - Todos os direitos reservados

×
×

Carrinho