Tempo de prateleira maior para a carne bovina no varejo

Estudo sugere que o produto embalado a vácuo pode ser seguro para consumo depois de sete semanas

Continue depois da publicidade

O armazenamento adequado e os avanços da tecnologia de embalagens a vácuo podem ter aberto a porta para uma vida útil mais longa para a carne vermelha, de acordo com pesquisadores britânicos e australianos, informou nesta terça-feira o portal norte-americano meatingplace.

Equipes da Associação Britânica de Produtores de Carne (BMPA) e da Meat and Livestock Australia (MLA) relataram que suas pesquisas indicaram que a carne bovina não se torna tóxica com a bactéria Clostridium botulinum, que causa o botulismo alimentar, por até 50 dias após o primeiro desenvolvimento dos esporos.


Em um ambiente favorável, os esporos podem germinar, levando à formação de toxinas. Por isso, a carne precisava ser resfriada a 46 graus Fahrenheit ou abaixo dessa temperatura, lembra o relatório. Inicialmente, em 1992, as autoridades do Reino Unido estabeleceram uma regra de vida útil de 10 dias para carne bovina in natura industrializada, com orientações revisadas e publicadas em 2008.

As novas descobertas podem dar aos processadores de carne a capacidade de aplicar prazos de validade mais alongados aos seus produtos, beneficiando consumidores e meio ambiente graças a níveis mais baixos de desperdício de alimentos e maior sustentabilidade, segundo comunicado à imprensa divulgado pela BMPA.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: