Considerando-se as médias mensais deflacionadas, a arroba do boi gordo no Estado de São Paulo registra ligeira desvalorização de 1,42% no acumulado deste ano (até 20 de julho), ao passo que os valores do bezerro e do boi magro subiram 27,5% e 13,6%, respectivamente, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
“Diante deste cenário, o pecuarista terminador precisa de mais arrobas de boi gordo para a compra de animais de reposição”, destaca o Cepea, acrescentando que, além da reposição, que representa mais da metade dos custos de produção de pecuaristas, a forte valorização do dólar frente ao real também elevou os preços de importantes insumos pecuários que são importados.
Em São Paulo, os preços do boi gordo seguem firmes, por volta de R$ 220/@, enquanto o bezerro é negociado acima de R$ 2 mil por cabeça desde meados de junho, e o boi magro, de R$ 3 mil por cabeça, ambos recordes reais da série histórica do Cepea (os valores foram deflacionados pelo IGP-DI).