A Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul iniciaram nesta quarta-feira, 24, nas instalações de confinamento em Bagé, no Rio Grande do Sul, a fase de adaptação do Teste de Eficiência Alimentar promovido pela parceria entre as entidades.
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Serão 18 touros de 11 propriedades gaúchas: Cia Azul Agropecuária, GAP Genética e Rincón Del Sarandy, todas de Uruguaiana; LS Guarita, Cabanha Santo Antão e Fazenda Reconquista, de Alegrete; além de Progresso do Tarumã, de Manoel Viana, Fazenda da Barragem, de Dom Pedrito, Fazenda Sinuelo, de Aceguá, Tólio’s Farm, de Formigueiro, e Cabanha Santa Nélia, de Jaguarão.
De acordo com informações da ABA, a prova terá duração de 90 dias e vai avaliar o Consumo Alimentar Residual (CAR), ganho de peso, Área de Olho de Lombo (AOL), Espessura de Gordura Subcutânea na Picanha (EGP), Espessura de Gordura Subcutânea de Costela (EGS), o perímetro escrotal e outras características dos animais.
“A avaliação destas características é importante para a pecuária do futuro, a qual visa animais com melhor eficiência alimentar, produtividade e, consequentemente, melhor lucratividade dentro das porteiras”, afirma o médico veterinário e gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato.
O teste será dividido em duas etapas, onde os animais receberão alimentação à vontade e terão o consumo individual medido. Na primeira, os exemplares passarão por adaptação alimentar e estrutural do local da prova, com duração de 20 dias. Já na segunda fase, durante 70 dias, serão avaliadas características como o CAR.
“É importante para o produtor avaliar e descobrir touros jovens mais promissores em termos de eficiência alimentar, auxiliando a pecuária na economia dos recursos nutricionais para beneficiar o meio ambiente e trazer maior rentabilidade ao criador”, reforça a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul e uma das coordenadoras da prova, Renata Suñé.
Fonte: Ascom ABA
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