Tyson retoma a operação na fábrica de carne bovina em Pasco, EUA

Termômetros infravermelhos, clínica médica móvel e verificações de bem-estar são algumas das novas medidas de proteção contra a Covid-19 adotadas pela empresa norte-americana

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A norte-americana Tyson Fresh Meats, subsidiária de carne bovina e suína da Tyson Foods, anunciou nesta terça-feira, 5 de maio, que está retomando a produção em sua unidade de carne bovina em Pasco, Washington. A instalação, que pode processar 2.200 cabeças por dia, ficou temporariamente inativa para que fossem tomadas todas as medidas adicionais de prevenção ao novo coronavírus, segundo reportagem do portal norte-americano Feedstuffs.

“A saúde e a segurança dos membros de nossa equipe são nossa principal prioridade”, disse Shane Miller, vice-presidente sênior da empresa. “Enquanto a planta estava ociosa, realizamos uma limpeza e higienização profunda da instalação e adotamos medidas proativas para complementar os nossos esforços de prevenção existentes”, acrescentou.


As medidas de proteção adicionais são: o uso de termômetros infravermelhos para verificar a temperatura dos membros da equipe antes de entrar nas instalações da empresa; fornecimento de coberturas faciais protetoras para todos os funcionários; verificações de bem-estar para detectar sintomas relacionados ao vírus mortal, como tosse e falta de ar; e instalação de monitores de distância social em toda a instalação para garantir que os membros da equipe estejam aderindo aos protocolos de segurança e requisitos de distanciamento social.

A Tyson também fez parceria com a Matrix Medical Network, uma empresa líder em serviços clínicos médicos, para fornecer uma clínica de saúde móvel nas instalações de Pasco. A clínica móvel fornecerá serviços como os testes de diagnóstico para o COVID-19, além de exames clínicos diários.

Tyson fecha unidade de porcos

A Tyson Foods suspendeu as operações em sua fábrica de carne de porco em Madison, Nebraska, anunciou a empresa na segunda-feira, 4 de abril. A unidade de Nebraska, no nordeste do país, estava operando com capacidade reduzida na sexta e no sábado, enquanto testava sua força de trabalho para a COVID-19, informou o portal porkbusiness.

A fábrica em Madison abate 8.000 porcos por dia e produz 10,6 milhões de libras de carne suína por semana. A planta emprega cerca de 1.200 pessoas.

A Tyson  contratou um médico para avaliar a saúde de todos os membros da equipe na fábrica de Madison. O porta-voz disse que a unidade não reabrirá até que os resultados dos testes para Covid-19 estejam disponíveis. Enquanto isso, os funcionários estão realizando uma limpeza profunda da instalação durante o seu fechamento.

O Departamento de Saúde de Elkhorn Logan Valley disse que Tyson tem 96 casos confirmados, informa o Norfolk Daily News. Mais resultados de testes são esperados para esta semana.

Na última sexta-feira, a Tyson anunciou planos para retomar a produção limitada em suas instalações em Logansport, Indiana,  ainda nesta semana, após uma visita à fábrica com autoridades locais de saúde e governo, um representante do sindicato e profissionais médicos. Fonte: Feedstuffs (texto adaptado por Dênis Cardoso)

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