Valor Bruto da Produção (VBP) cresce abaixo da inflação no MT

Segundo pesquisadora, "é um número positivo, mas que não representa ganho real ao pecuarista"

O Valor Bruto da Produção (VBP) da pecuária bovina mato-grossense deve crescer 2,8% em 2019, para R$ 12,421 bilhões, segunda a primeira estimativa para o ano divulgada pelo Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC), um serviço social autônomo, formado por representantes do setor produtivo, da indústria, do Estado e da sociedade para promover a carne de Mato Grosso. Em 2018, o VBP fechou em R$ 12,081 bilhões.

Embora o ganho estimado represente um avanço anual (melhor resultado dos últimos quatro anos), a taxa de aumento do VBP-MT está abaixo da inflação. “É um número positivo, mas que não representa ganho real ao pecuarista”, diz a pesquisadora e consultora em pecuária Mariane Crespolini.

Compartilhe
WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
Email

Revista DBO | Nova revolução no cocho

VEJA os destaques da edição de agosto e o Especial Confinamento; na capa, com quase nada ou zero volumoso, a chamada ‘dieta fast’ ganha os cochos, melhora o desempenho dos animais e simplifica as operações.

Revista DBO | Nova revolução no cocho

VEJA os destaques da edição de agosto e o Especial Confinamento; na capa, com quase nada ou zero volumoso, a chamada ‘dieta fast’ ganha os cochos, melhora o desempenho dos animais e simplifica as operações.

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.