Varejo tem a pior margem dos últimos dois anos

Açougues e supermercados têm encontrado dificuldade em repassar altas do preço da carne ao consumidor

Os preços da carne bovina vendida no varejo perderam força em São Paulo. Segundo levantamento da Scot Consultoria, nos últimos sete dias a retração foi de 0,4% na média de todos os cortes pesquisados.

Continue a leitura após o anúncio

No Rio de Janeiro, também houve queda (0,2%). No Paraná e em Minas Gerais os preços tiveram variações positivas, 0,4% e 0,1%, respectivamente.

Desde o começo de novembro o varejo tem comprado os produtos mais caros do atacado, mas mesmo assim enfrenta dificuldade para repassar estas altas para o consumidor na ponta final de cadeia.

Desta forma, a margem do varejo continua apertando e está em 50,2%. É a menor margem desde outubro de 2016 e mais de 10% abaixo da média trabalhada ao longo deste ano.

Porém, a expectativa é que as vendas melhorem nas próximas semanas. Normalmente é em dezembro que se concentram os maiores preços no mercado varejista.

Fonte: Scot Consultoria

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

Creep feeding, ferramenta multiuso

Técnica favorece desde desmama pesada até produção de boi-China a pasto

Para continuar lendo é preciso ser assinante.

Você merece este e todo o rico conteúdo da Revista DBO.
Escolha agora o plano de assinatura que mais lhe convém.

Invista na melhor informação. Uma única dica que você aproveite pagará com folga o valor da assinatura.

Se já é assinante, entre com sua conta

Você precisa adquirir uma de nossas assinaturas.

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.