Vida de técnico: intensificação da recria e ganho no cocho

Com assistência da Cooperideal, pecuarista adota sistema rotacionado e reduz tempo de confinamento
Foto: Carlos Nogueira.

O produtor Eduardo Crestani, proprietário da Fazenda São Luiz, em Sorriso, MT, trabalha com gado de corte e utiliza o confinamento para terminação dos animais durante o período seco do ano (abril a outubro). No ano passado, Crestani procurou o técnico Carlos Nogueira, da Cooperideal, com a intenção de intensificar a fase de recria dos animais.

Uma área de 50 hectares foi dividida em dois módulos de 25 hectares e cada conjunto de piquetes recebeu 200 animais (veja o mapa). Neste último ciclo, os animais iniciaram o pastejo em dezembro de 2017, pesando 330 kg de média (11 @), e terminaram o ciclo em abril de 2018 pesando 432 kg de média (14.5 @). O ganho de peso diário foi de 879 gramas.

Continue a leitura após o anúncio

No último mês de pastejo os animais receberam, além do pasto e mineral, uma dieta de concentrado de adaptação para a fase seguinte (confinamento). Após saírem do sistema de pastejo, os mesmos seguiram para o confinamento, onde se iniciou a fase de engorda para serem abatidos ao redor de 18 arrobas.

O custo de produção da arroba nesse ciclo fechou em R$ 80,14. O preço médio pago por arroba na região foi de R$ 130, resultando em uma margem de R$ 49,86 por arroba.

“Com a intensificação da fase de recria a pasto, é possível fornecer um animal mais pesado para a fase de engorda, diminuindo o tempo de cocho. Conseguimos um custo menor por arroba e um maior ganho por margem”, explica Carlos Nogueira.

Fonte: Portal DBO.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Relacionado

Conteúdo original Revista DBO